Tecnologia Cervejeira – Unisociesc
Tecnologia Cervejeira

Tecnologia Cervejeira

Grátis
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  • Tecnologia Cervejeira

    Carga Horária:

    456h/a

    Duração:

    20 meses

    Unidade:

    Palácio Avenida

    Valor:

    24 x R$750,00

    Objetivo

    Para unir a arte e a técnica na produção de cerveja é necessário aprofundar os conhecimentos a respeito da tecnologia cervejeira. Para isso, a UNISOCIESC e a Escola Superior de Cerveja e Malte formaram uma parceria para trazer a melhor formação na área cervejeira para Florianópolis e Curitiba.   Este curso visa fornecer o domínio de todo o processo produtivo aos mais exigentes padrões de qualidade de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira. Objetivos específicos: · Aprofundar os conhecimentos em tecnologia cervejeira · Conhecer conteúdos de vanguarda ligados à produção cervejeira · Dominar todo o processo produtivo · Insumos: seleção, características e controles · Aplicar controles de qualidade à produção cervejeira · Conhecer variáveis de processo e formas de contorna-las · Otimizar a produção através de layouts, fluxos produtivos e equipamentos

    A quem esse curso se destina

    · Profissionais que atualmente trabalham no Serviço de Alimentos & Bebidas, rede hoteleira e consultores liberais que não possuem formação técnica ou superior na área. · Sommeliers de Vinhos, Cervejas, Cachaças, bem como pessoas formadas em Gastronomia, Chefe de Cozinha, Maître e áreas afins. · Empreendedores que vislumbram no mercado de Serviços em A&B uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar as áreas de conhecimento necessárias para seu ingresso.

    Programa do curso

    • Módulo de Ingredientes
    • Introdução ao Mundo da Cerveja
    • Escolas e Estilos de Cerveja
    • Água
    • Segredos do Lúpulo
    • Uso de Especiarias e Madeiras
    • Segredos do Malte
    • Maltes Especiais
    • Análises Laboratoriais de Ingredientes
    • Microbiologia da Cerveja
    • Fermentos
    • Módulo de Processos de Produção
    • Fabricação do Mosto
    • Fermentação e Maturação
    • Finalização e Envase
    • Análises Laboratoriais de Produto em Processo
    • Boas Práticas de Fabricação
    • Aspectos Legais – Produção e Comercialização
    • Módulo de Equipamentos e Controles de Qualidade
    • Equipamentos
    • Layout de Fábrica
    • Automação de Cervejarias
    • Controles de Qualidade
    • Gestão Sensorial
    • Análises Laboratoriais de Produto Acabado
    • Custos e Precificação
    • Inovação e Criatividade em Cervejarias
    • Sustentabilidade nas Cervejarias
    • Elaboração de Receita
    • Módulo de TCC
    • Conhecimento Científico
    • Visitas Técnicas
    • TCC

    Parceria: