Sommelieria – Unisociesc
Sommelieria

Sommelieria

Grátis
Categories:
  • Description
  • Sommelieria

    Carga Horária:

    456h/a

    Duração:

    20 meses

    Unidade:

    Palácio Avenida

    Valor:

    24 x R$1.200,00

    Objetivo

    Oferecer aperfeiçoamento formal em nível de pós-graduação aos profissionais graduados das diversas áreas do conhecimento, visando preparar esses acadêmicos para o exercício de atividades específicas em Sommelieria. Objetivos específicos: · Aprofundar os conhecimentos técnicos, específicos, éticos e de convívio em Sommelieria, a luz dos conteúdos de vanguarda. · Exercer a liderança sustentável, visão estratégica e direção responsável para reunir e priorizar os objetivos do negócio, de forma eficiente e efetiva, para o atendimento com excelência. · Apropriar as competências fundamentais para a realização do serviço de bebidas e suas harmonizações nas mais diversas esferas da experiência. · Compreender a ampla atuação do profissional e visão sistêmica do empreendimento associado aos hábitos de consumo contemporâneos e suas tendências. · Aplicar a soma dos saberes técnicos, tecnológicos, culturais, comportamentais e ambientais em sua pratica para inovar e solucionar problemas. · Ter visão ampla do empreendimento e identificar as possibilidades de melhoria.”

    A quem esse curso se destina

    Profissionais que atualmente trabalham no Serviço de Alimentos & Bebidas, rede hoteleira e consultores liberais que não possuem formação técnica ou superior na área. · Sommeliers de Vinhos, Cervejas, Cachaças, bem como pessoas formadas em Gastronomia, Chefe de Cozinha, Maître e áreas afins. · Empreendedores que vislumbram no mercado de Serviços em A&B uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar as áreas de conhecimento necessárias para seu ingresso.”

    Programa do curso

    • A relação homem x alimento x terroir. Sommelieria universo em expansão.
    • Metodologias de análise sensorial
    • Vinhos, espumantes e fortificados
    • Cervejas
    • Saquês, sidra, hidromel, kombuchá
    • Cachaça
    • Uísque
    • Rum, tequila, vodka, conhaque, gin, grappa.
    • Essencialmente água à mesa
    • As infusões: cafés e chás
    • Azeites
    • Queijos
    • Charcutaria
    • Chocolates
    • Temperos, especiarias e iguarias do universo gastronômico
    • Epicure sommelier
    • Boas práticas e legislação aplicada à sommelieria
    • Etiqueta à mesa, cristaleira e utensílios de trabalho do sommelier
    • Ética, saúde e sustentabilidade
    • Brigada, atuação e interação com o sommelier
    • Técnicas de harmonização
    • Gestão de empreendimentos
    • Gestão de adegas, estoque e processo de compras
    • Marketing de serviços aplicado à sommelieria
    • Técnicas de vendas. Elaboração de cardápio e carta de bebidas
    • Turismo gastronômico
    • Planejamento e organização de eventos gastronômicos
    •  Conhecimento científico
    • Visitas técnicas
    • Tcc

    Parceria: